Noticias del campo que produce alimentos
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Congreso de Agroecología y gobiernos extractivos, contradicciones y debates necesarios
OPINIÓN Por Agustín Brun "Primer Congreso Provincial de Agroecología", fue el nombre del encuentro organizado por el...
El árbol milenario que brinda algarroba, harina, café y futuro
Por Mariángeles Guerrero Desde Santiago del Estero La tarde se presta para encender el horno porque no hace demasiado...
Colonia Agroecológica Tapalqué: arraigo rural, política pública, producción sana y alimentos a precios justos
Por Nahuel Lag Desde Tapalqué, Buenos Aires Lechuga, rabanito, alcaucil, perejil, ciboulette, rúcula, repollo...
Cauqueva: organización y producción cooperativa frente a los planes neoliberales
Por Patricio Suárez Area Corre el año 1993. Tras el "shock estabilizador" del Plan Convertibilidad del ministro de...
Red de fincas recuperadas en Mendoza: alimentos sanos en 500 hectáreas de agroecología campesina
Por Facundo Martín Desde Mendoza Celia Mayorga camina aplomada por un callejón central de cultivos hortícolas,...
Refugio Libertad: un pasado de militares y torturas, un presente de vida, agro y memoria
Por Darío Aranda Desde Córdoba En el mismo lugar donde hubo jóvenes obligados a ser soldados, ahora hay agroecología y...
La Arboleda: un faro agroecológico frente al desmonte en Formosa
Por Jésica Bustos En la localidad formoseña de Villa Dos Trece, en el departamento de Pirané, a unos 150...
Efecto Milei: la agricultura familiar y su pesadilla
Por Cátedra Libre de Estudios Agrarios Horacio Giberti* En las últimas décadas la agricultura familiar ha venido...
Agroecología en Córdoba: una ordenanza para abastecer con alimentos sanos
Por Lucía Maina Waisman Desde Córdoba El Concejo Deliberante de la Ciudad de Córdoba, la segunda ciudad más grande del...